Мумбаи бьет рекорды контрабанды попугаев

05.06.2017 г.

Индийский город Мумбаи, по праву считается самым благоприятным местом в стране, для незаконной продажи и приобретения попугаев. Это подтверждают цифры.

Индийский кольчатый попугай - один из главных источников прибыли контрабандистов

Если верить статистике, то только за последние пять лет из рук контрабандистов и браконьеров было освобождено почти пятьсот попугаев. Точные данные – 482 птицы. И, по мнению защитников животных, это число составляет лишь небольшую часть от тех, которых не удалось уберечь от рук правонарушителей.

Последние несколько лет, именно попугаи возглавляют список животных, наиболее востребованных у контрабандистов. Никого не останавливает, что даже покупка пернатого без документов – прямое нарушение закона. Угроза оказаться в тюрьме или выплаты штрафа в размере 25 тысяч рупий не является серьезным препятствием. На многих рынках города попугаев продают в открытую, не боясь наказания.

Наибольшим спросом пользуются индийские кольчатые попугаи и висячие попугайчики. Пернатых отлавливают в близлежащих районах Ваши, Нашике и Пуны. Статистика отмечает снижение активности контрабандистов за последние пару лет. Но число незаконно продаваемых птиц все еще стабильно и наносит непоправимый вред дикой природе Индии в целом.

По материалам mid-day.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий