Болезнь угрожает популяции золотистобрюхого травяного попугайчика

01.06.2015 г.

Официальное заявление австралийского The Threatened Species Scientific Committee содержит информацию о том, что один из самых редких видов австралийских эндемиков может скоро совсем исчезнуть.

Золотистобрюхий травяной попугайчик

Виной всему поражающая птиц болезнь клюва и оперения. Такую информацию сообщил один из комиссаров коммьюнити Грегори Эндрюс (Gregory Andrews). В данный момент, популяция золотистобрюхого травяного попугайчика насчитывает лишь несколько десятков особей в дикой природе. С учетом кучности обитания, вероятнее всего, подобным недугом заражены практически все пернатые этого вида.

В ближайшее время, золотистобрюхому травянистому попугайчику предстоит традиционная сезонная миграция с зеленого континента на остров Тасмания. Ученые планируют собрать в срочном порядке круглый стол, чтобы решить, как помочь птицам. Тем более, что болезнь действительно может привести к летальным случаям.

Золотистобрюхий травяной попугайчик является лишь одним из трех видов попугаев, которым характерны сезонные миграции. В неволе количество этих птиц составляет около 350 особей, а в дикой природе уже не более 50 пернатых.

По материалам theaustralian.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий