Ласточковый попугай перемещается в городскую среду

26.06.2015 г.

Один из трех мигрирующих видов попугаев, все чаще встречается в городской черте австралийского города Мельбурна. Этим феноменом заинтересовались орнитологи и сделали предварительные выводы.

Ласточковые попугаи в мельбурнском парке на дереве

Основной средой обитания ласточкового попугая, как на острове Тасмания, так и на Зеленом континенте, являются эвкалиптовые леса, прочие лесные угодья и частично плантации. Поэтому, совсем ненормально видеть этих попугаев в парковой зоне пригородов Мельбурна. Первые свидетельства наличия ласточкового попугая поступили с территории кампуса университета La Trobe.

Затем, доктор Урсула Элленберг (Ursula Ellenberg) смогла обнаружить еще несколько особей недалеко от местной железнодорожной станции. По оценкам местных ученых, в этот район мигрировало порядка 35 представителей ласточкового попугая. Это более трех процентов от общей численности данного вида в дикой природе.

По мнению Урсулы, такое количество птиц не могло просто так мигрировать настолько близко к человеку. Это говорит о том, что на территории Австралии у ласточкового попугая все меньше мест, где он мог бы себя чувствовать комфортно, после миграции с острова Тасмания. По оценкам ученых университета, с такими темпами, этот уникальный вид может полностью исчезнуть к 2031-му году и пополнить список вымерших видов животных.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий