Группа пуэрто-риканских амазонов отправилась на родину

17.08.2015 г.

Американское государственное бюро United States Fish & Wildlife Service, отправило на остров Пуэрто-Рико третью группу попугаев-эндемиков.

Пуэрто-риканский амазон прячется в ветвях дерева

До нынешнего момента, на территорию страны было ввезено уже две группы пуэрто-риканских амазонов. Первая поселилась в Национальном заповеднике Рио-Абахо, а вторая в Государственном лесном заповеднике Эль-Юнк. Новая группа отправляется в третий известный заповедник острова – Марикао. По словам куратора проекта, Синтии Донер (Cynthia Dohner), приложенные организацией усилия уже приносят свои плоды. Если в середине 70-х годов прошлого столетия насчитывалось всего несколько десятков пуэрто-риканских амазонов, то сегодня их численность уже приблизилась к пятистам особям.

Процесс расселения происходит поэтапно. Вылупившихся птенцов исследуют и определяют тип питания для максимального укрепления иммунитета, регулярно обследуют и фиксируют полученные данные. После того, как птенцы повзрослеют, их транспортируют на остров Пуэрто-Рико в один из заповедников. Здесь попугаи проходят период адаптации. В их пище постепенно появляется то, чем пернатые смогут питаться в лесах гор Лукильо. В общей сложности, в вольерах заповедника пуэрто-риканские амазоны проведут около года, а затем будут выпущены на свободу.

По материалам birdchannel.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий