В зоопарке Тасмании выращивают ласточковых попугаев

07.09.2015 г.

Программа восстановления редкого вида попугаев включает в себя также выращивание пернатых в неволе, с последующим выпуском в дикую природу.

Ласточковый попугай в клетке

Зоопарк Тасмании уже не первый год занимается выведением и выращиванием ласточкового попугая. Например, в прошлом году, количество попугаев этого вида в учреждении было увеличено с восьми до одиннадцати особей. Зоопарк до сих пор пытается восстановить былое число. В 2012-м году произошло неприятное происшествие со взломом вольеров с птицами, в результате чего у зоопарка осталось только восемь попугаев из шестнадцати.

В нынешнем году было получено несколько яиц, которые находятся в специальном инкубаторе до момента появления птенцов. Управляющая зоопарка, Рошелль Пенни (Rochelle Penney), уверена, что в нынешнем году ласточковых попугаев станет еще больше. У зоопарка Тасмании уже есть причины для гордости. Он является крупнейшим в Австралии частным зоопарком, по количеству редких и исчезающих видов животных. В минувшие выходные здесь проходил традиционный День видов, находящихся под угрозой исчезновения. Мероприятие проводится ежегодно каждый первый уик-энд сентября.

По оценкам ученых, в дикой природе осталось не более двух тысяч особей ласточкового попугая.

По материалам heraldsun.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий