Пожары уничтожили 90% ареала попугая-эндемика

02.12.2015 г.

Не так давно мы писали о лесном пожаре, который произошел в Национальном парке Кабо, что в Австралии. Ученые оценили нанесенный урон.

Западный земляной попугай в естественной среде обитания

Предыдущую новость можно прочитать - тут. В первую очередь, проблема коснулась западного земляного попугая, считающегося эндемиком зеленого континента. В общей сложности, удалось спасти лишь пять птиц. Но беда состоит даже не в этом. Несмотря на возможность полетов, данный вид попугаев устраивает гнезда на земле. С учетом того, что сейчас у птиц период размножения, большая часть потенциального выводка уничтожена. Однако, и это еще не все. По оценкам ученых, естественная среда обитания западного земляного попугая, в результате пожаров, сократилась почти на 90 %.

После окончательного тушения зон возгорания, орнитологи исследовали территорию Национально парка Кабо и пришли к столь печальным выводам. Они считают, что нужно в срочном порядке заняться восстановлением разрушенного ареала. Уже даже запущена кампания по сбору средств. Организаторы акции планируют собрать порядка 100 тысяч австралийских долларов. Это поможет положить начало программе восстановления, пока будут решаться вопросы на государственном уровне в контексте природоохранной и финансовой поддержки.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий