Неожиданная находка ласточкового попугая в Стране

04.12.2015 г.

В последнее время, вокруг судьбы ласточкового попугая очень много шумихи. К сожалению, хорошие новости бывают редко.

Орнитолог Деян Стоянович с ласточковым попугаем на руке

Сегодня у нас именно такая, позитивная новость. Жители новозеландского городка Страна (Strahan), что в западной части острова Тасмания, обратились к ученым-орнитологам, заявив об удивительном открытии. По их словам, в окрестностях населенного пункта поселилось несколько ласточковых попугаев.

Как заявляет биолог Мэтт Уэбб (Matt Webb), это было довольно неожиданной новостью, так как район не так давно исследовался и ни одного представителя данного вида не было обнаружено. В то же время, ученый допускает возможность появления в пригороде Страна ласточковых попугаев. Одной из причин, может быть ухудшение условий для птиц в старых местах обитания, что, по сути, так и есть. Вторая причина – высадка в пригородной части Страна деревьев эвкалипта шаровидного, плоды и листья которого составляют существенную долю в кормовой базе данного вида попугаев.

Мэтт с энтузиазмом относится к факту и надеется, что ласточковый попугай станет «своим» в этом районе. Ведь основная популяция этого вида обитает вдоль восточного побережья острова Тасмания. В свою очередь, орнитологи обещают максимум содействия птицам, с привлечением местного населения.

По материалам theadvocate.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий