Попугаев выпускают в леса и парки Калифорнии

24.12.2015 г.

Несмотря на то, что попугаев-эндемиков в Калифорнии нет, общая численность попугаев, живущих на воле, здесь исчисляется тысячами.

Подготовка к выпуску попугаев в дикую природу Калифорнии

Некоммерческая организация «SoCal Parrot», расположенная в городке Джеймул, что в пригороде Сан-Диего, регулярно проводит подобные акции с освобождением попугаев. Сначала, попугаи попадают в приют от нерадивых владельцев, либо с улицы. После периода реабилитации, специалисты определяют состояние птицы и готова ли она к самостоятельной жизни в дикой природе. Выпуск попугаев, как правило, осуществляется в выходные дни. Предварительно, организаторы согласовывают свои действия с государственными органами, которые рекомендуют места выпуска птиц.

В минувшее воскресенье, сотрудники «SoCal Parrot» выпускали 25 попугаев в Эль-Кахоне, что также в пригороде Сан-Диего. Среди выпущенных птиц было всего два вида – синешапочный и зеленощекий амазоны. Оба вида являются наиболее адаптированными к климатическим условиям Калифорнии, так как считаются эндемиками северной и западной части соседней Мексики.

Данная программа освобождения попугаев существует на протяжении почти трех лет. Частичное участие принимает в ней и муниципалитет Сан-Диего. В городе и окрестностях высаживается все больше плодовых и цветущих деревьев, чем улучшается кормовая база диких птиц.

По материалам sandiegouniontribune.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий