Инвазия кольчатых попугаев в Германии

12.01.2016 г.

О проблемах вторжения различных видов птиц на территорию Германии, говорят достаточно давно. Но только сейчас ученые решили выяснить степень опасности инвазии кольчатых попугаев.

Пара кольчатых попугаев сидит на ветке

На сегодняшний день, ни один из представителей экзотических видов птиц официально не признан инвазивным. Даже индийский кольчатый попугай, численность которого на территории Германии измеряется тысячами, по-прежнему находится в статусе потенциально инвазивного. А ведь эти птицы успели покорить уже порядка двух десятков крупнейших городов страны.

{youtube}SCEXNdgR-Ls{/youtube}

Взять, к примеру, курортный Висбаден. Здесь ожереловых попугаев Крамера порядка трех тысяч. А еще несколько сотен александрова кольчатого попугая. Зима этим птицам нестрашна, а спустя несколько недель весны, у них начинается сезон размножения. По оценкам орнитологов, в том же Висбадене, популяция кольчатых попугаев ежегодно увеличивается примерно на 15 %. «Пришельцы» постепенно вытесняют традиционных для данной местности пернатых. Более того, они способны вытеснять не только птиц.

В Федеральном агентстве по охране природы обещают в нынешнем 2016-м году сделать окончательные выводы относительно потенциально инвазивных видов попугаев, чтобы начать проводить какую-то регулятивную политику ради спасения эндемиков и просто местной флоры с фауной.

По материалам welt.de и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий