Ради редкого попугая отловят диких кошек

08.04.2016 г.

В Австралии начался отлов диких животных, который создаст более благоприятные условия для восстановления западного земляного попугая.

Портрет западного земляного попугая

Западная часть Австралии минувшей весной была серьезно подвержена пожарам. Несколько заповедных зон настолько было выжжено, что у западного земляного попугая практически не было шансов выжить. Пока не начался осенний сезонный отлов животных.

Наибольшее внимание будет уделяться диким кошкам. Именно они представляют главную угрозу для названного вида попугаев. Зоологи и орнитологи совместно разработали несколько видов современных ловушек для кошек, чтобы обезопасить остатки популяции западного земляного попугая, насколько это возможно.

По оценкам ученых, на данный момент в дикой природе осталось не более одной сотни представителей данного вида пернатых. Более масштабным отловом и вытеснением кошек из их привычного ареала на другие участки заповедных территорий, ученые надеются понемногу начать восстановление популяции уникальной птицы. Естественная среда обитания западного земляного попугая за прошлую весну сократилась более чем на 90%, что ставит вид на грань исчезновения вообще.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий