Незаконная вырубка леса угрожает попугаям на Тасмании

13.09.2016 г.

Ласточковый попугай терпит немало трудностей, в связи с организованной вырубкой лесов на острове Тасмания. Теперь к проблемам добавилась еще и незаконная вырубка.

Молодые ласточковые попугаи в дупле дерева

Информацию сообщил Деян Стоянович (Dejan Stojanovic), исследователь из Австралийского национального университета. Больше для данного вида попугаев не сделал никто на планете. Деян регулярно организовывает сборы средств в поддержку птиц, активно сотрудничает с федеральным правительством штата и экологическими службами. На днях, австралиец зафиксировал в южной части Тасмании несколько гектар вырубленного реликтового леса. Он навел справки, и оказалось, что в районе Бакленд правительство не давало разрешения на вырубку.

Снимок с вырубщиками леса, который сделал Деян Стоянович

Район Бакленд остался одной из немногих микрозон, где ласточковый попугай чувствует себя защищенным и благополучно размножается. Но за последние 6 лет здесь было срублено 10 деревьев, на которых устанавливались гнезда с датчиками. Сколько вырубили всего деревьев с гнездами, остается только догадываться.

Инспекция леса в Бакленде на предмет гнезд ласточкового попугая и вырубки деревьев

Деян даже успел сделать несколько снимков, которые передал компетентным органам. В то же время, активисты настаивают на эскалации расследования и своими силами роют траншеи, чтобы препятствовать возможному продвижению техники вглубь лесов. Оценку ущерба планируют провести совместно с профильным министерством до конца этого года.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий