Новые гнезда для ласточкового попугая

30.09.2016 г.

На сегодняшний день, количество представителей данного вида в дикой природе оценивается на отметке порядка 2000 особей и число начало сокращаться.

Ласточковый попугай в дупле дерева

Если не предпринимать никаких спасательных мер, то уже через пару десятилетий вид может исчезнуть окончательно. Целая армия помощников бросилась на восстановление гнезд ласточкового попугая. Не так давно мы писали о незаконной вырубке реликтовых лесов. Это приводит к сокращению гнезд, а затем и самой популяции.

Пока совместное расследование полиции Тасмании и федерального департамента окружающей среды будет завершено, урон может стать колоссальным. Именно поэтому активисты уже сейчас занялись восстановлением гнезд.

Скворечники от волонтеров для ласточкового попугая

По словам главного специалиста и исследователя ласточкового попугая, Деяна Стояновича, только в области Бакленд он насчитал более тысячи пней. Тасманские участники организации «Green Army» смастерили почти 400 скворечников. Теперь, при поддержке волонтеров они разместят их на деревьях в районах, где вырубка была самой агрессивной. Кроме того, вслед за волонтерами приедет группа лесников из Виктории, чтобы попытаться при помощи бензопил воссоздавать в сухостое дупла.

По материалам themercury.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий