Ученые объединяются ради спасения попугаев

13.12.2016 г.

Австралийские ученые всерьез обеспокоены положением нескольких видов австралийских попугаев-эндемиков и разработали совместную программу по их спасению.

Западный земляной попугай - один из видов, нуждающихся в помощи

Исследователи из Австралийского Синхротрона, совместно с учеными университета Чарльза Стерта, опубликовали пресс-релиз, согласно которому в ближайшее время будет запущена научно-исследовательская программа, ориентированная на восстановление популяций четырех редких видов попугаев Австралии. В их число вошли: золотистобрюхий травяной попугайчик, западный земляной, норфолкский прыгающий и ласточковый попугаи.

Помимо агрессивных хищников и потери среды обитания в результате деятельности человека, на численность популяции каждого из перечисленных видов также влияют различные заболевания. В частности, сейчас идет работа над вакциной против самовоспроизводящегося вируса, поражающего клюв и оперение птицы.

На самом деле, работа над исследованием вируса идет с 2009 года и в ней также участвуют ученые университета Монаша, Национального центра микробиологии Испании и университета Мадрида. Теперь к проекту подключились австралийские биохимики, которые нашли практическое применение исследованиям.

По материалам psnews.com.au и flickr.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий