Германия может стать родиной вымирающих видов попугаев

27.12.2016 г.

32-летняя биолог Катрин Шолтиссек (Katrin Scholtyssek) собственными руками выкормила уже немало попугаев, которые со временем отправились в тропические страны.

Биолог Катрин Шолтиссек с птенцом траурного какаду Бэнкса в инкубаторе

Немка из Потсдама работает уже четыре года в бранденбургском филиале Ассоциации по сохранению находящихся под угрозой исчезновения попугаев (ACTP). За этот период биолог отметилась отправкой в Бразилию двух птенцов редчайшего голубого ары, которых здесь выходили в буквальном смысле «на пипетке». И это при том, что в дикой природе голубые ары уже исчезли.

В данный момент, Катрин отвечает за птенцов траурного какаду Бэнкса. Каждые два часа она кормит малышей из пипетки, контролирует стабильность температуры и проводит анализ взятых проб. Неделя такого интенсивного ухода дает в среднем прирост веса около 60 грамм, но биолог очень довольна таким скромным результатам. Женщину даже не смущает, что впереди еще тысячи нажатий пипетки при кормлении, ведь потом окрепшие птенцы окажутся в родной стихии, естественной среде обитания.

По словам Катрин, это приятные моменты, хотя работа центра состоит в том, чтобы птенцов воспитывали не люди, а сами птицы. Но для этого предстоит выполнить еще много чего. Например, сейчас ведется разработка системы электронного чипирования птиц, стоимость которого оценивается в полтора миллиона евро. Второй проект еще более масштабный – сооружение искусственного острова в Карибском море, куда будут заселяться редкие и исчезающие виды попугаев.

По материалам morgenpost.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий