Вред от помощи исчезающим попугаям

21.03.2017 г.

Любовь новозеландцев к попугаям нестор-кака, может оказать медвежью услугу исчезающему виду. Прошлый год отметился уменьшением численности птиц, и ученые выяснили причину.

Птенец попугая как в руках человека

В пригороде Веллингтона, парковых зонах и на территории «Zelandia Sanctuary» обитает порядка пятисот нестор-кака, которые легко идут на контакт с человеком. Вполне естественно, что люди из добрых побуждений хотят накормить пернатых. Орехи, семечки, крекеры и кусочки хлеба, которые веллингтонцы по доброте душевной дают взрослым особям нестор-кака, затем оказываются в желудкам птенцов. Именно такая пища вызывает развитие метаболических болезней костей.

В зависимости от того, насколько пища неприемлема для этого вида попугаев, в последствии возникают болезни клюва, происходит искажение конечностей, костные нарушения и появление общей слабости.

По словам Мифанви Эмени (Myfanwy Emeny), главы экологического совет Веллингтона, достаточно просто перестать кормить птиц обычными продуктами питания и проблема отойдет на второй план. У нестор-кака достаточная кормовая база, но они умные и становятся ленивыми, зная, что их ждет уже готовая пища. Поэтому, если жители Веллингтона хотят радоваться визитам этих смышленых птиц, то лучше посадить на своем заднем дворе деревья и регулярно оставлять емкость с чистой водой.

По материалам theguardian.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий