На Каймановых островах жизнь попугаев станет публичной

17.05.2017 г.

Центр «Cayman Turtle Centre» планирует этой весной запустить пилотный проект, связанный с будущим развитием популяции местного попугая-эндемика.

Молодые кайманские кубинские амазоны летом 2016 года в Центре каймановой черепахи

Нынешняя весна станет первой в истории центра, когда они займутся выпуском в дикую природу пары кайманских кубинских амазонов. Мероприятие состоит из нескольких частей и направлено не только на восстановление подвида кубинского амазона, но и повышение уровня осведомленности местного населения. Так, среди детей проводился конкурс на лучшую иллюстрацию. Победители определены были еще 20 марта. Они получат право поучаствовать в процессе освобождения птиц, которое запланировано на 27 апреля в Ботаническом саду.

В дальнейшем, передвижения попугаев Свитпи и Лео будет контролироваться. Как только они выберут гнездо для кладки яиц, там будет установлена веб-камера, для возможности наблюдения онлайн местными жителями за созданием новой жизни и ростом пополнения. Если во всем мире такие технологии используются давно и активно, то для Каймановых островов, и попугая-эндемика в частности, такие действия в новинку. Центр планирует и в дальнейшем развивать данное направление.

По материалам caymancompass.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий