Секрет кельнских попугаев

27.12.2017 г.

Из всех европейских стран, Германия входит в число лидеров по количеству инвазивных видов птиц. В частности, нескольких видов попугаев, оккупировавших города.

Попугаи в парковой зоне Кельна

Основную массу среди них составляют ожереловые попугаи и попугаи-монахи. Одним из главных центров обитания экзотических пернатых стал немецкий город Кельн. 2335 – такое количество диких попугаев в черте города насчитали щепетильные немецкие любители статистики. И это невероятно много для города в Центральной Европе, где климат и близко не похож на естественные условия обитания попугаев Южной Америки или Южной Азии.

С учетом того, сколько лет попугаи обитают на улицах Кельна, они уже стали привычным элементом жизни мегаполиса. Каждый вечер над набережной Рейна и в районе знаменитого Кельнского собора, можно увидеть целые облака зеленого цвета. Это традиционный маршрут ежедневного движения попугаев.

Любимым местом отдыха и чистки перышек считается район Музыкального купола. После того, как птицы переместились сюда, жители Кельна вздохнули с облегчением. Ведь пернатые теперь вдалеке от жилых домов и не превращают улицы и балконы в поверхности для хранения помета.

Стаи попугаев в районе кельнского Музыкального купола

На данный момент, власти местного и национального уровня не предпринимают никаких радикальных действий. Поэтому даже такое событие, как смена места ночлега попугаев стала приятной новостью для жителей Кельна. Птицы же предпочли набережную и Музыкальный купол по причине более комфортных условий. Здесь минимум ветра, нет хищных птиц и легко увидеть ориентиры даже из другого конца города.

По материалам focus.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий