В Австралии редким попугаям подарили свободу

18.05.2018 г.

Пятнадцать золотистобрюхих травяных попугайчиков вырастили в австралийском городе Джелонг, штат Виктория, чтобы выпустить их на свободу.

Золотистобрюхие травяные попугайчики вылетают на свободу из клетки

С учетом того, что численность представителей данного вида в дикой природе измеряется лишь несколькими десятками, это серьезная заявка на рост популяции. По последним оценкам ученых, в дикой природе осталось порядка пятидесяти золотистобрюхих травяных попугайчиков.

Программа восстановления вида реализуется под патронатом правительства штата, на базе Департамента по окружающей среде (DELWP). Особенность этих птиц состоит в ежегодном преодолении порядка тысячи километров для миграции между юго-западной частью острова Тасмания и материковой Австралией. Участники проекта надеются, что их действия помогут в восстановлении вида.

Золотистобрюхий травяной попугайчик покидает клетку и улетает в дикую природу

Местом выпуска в дикую природу золотистобрюхих травяных попугайчиков было выбрано две отдельных локации: «Spit Nature Conservation Reserve» и «Western Treatment Plant». Оба района прилегают к нескольким населенным пунктам. Поэтому владельцам кошек рекомендовано на первое время не выпускать животных за пределы домовладений.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий