Австралийцы обеспокоены судьбой редкого попугая

30.07.2018 г.

Окрестности австралийского городка Каслмейн, штат Виктория, до недавнего времени, были одним из главных ареалов обитания ласточкового попугая.

Ласточковый попугай прячется в кроне дерева

Именно сюда на материк раньше прилетала основная часть популяции исчезающего вида во время зимовки. Напомним, что ласточковый попугай является одним из двух уникальных попугаев, осуществляющих сезонную миграцию с зеленого континента на остров Тасмания и другие, прилегающие к нему участки суши по ту сторону Бассова пролива.

Юго-восточная часть Австралии идеально подходит по своим природным условиям для зимовки вида, находящегося под угрозой исчезновения. Непосредственно в зимний период здесь цветет множество деревьев, цветами и нектаром которых ласточковый попугай лакомится.

Поедание цветков дерева ласточковым попугаем

И все же проблем не удалось избежать. Вырубка лесов и превращение их в земли сельскохозяйственного назначения приводят к потере ареала вида. Орнитологи Каслмейна и организация BirdLife Australia планируют инициировать создание правительственного подразделения, которое будет заниматься непосредственно защитой окружающей среды и вымирающих видов. Ласточковый попугай, считающийся одним из символов Каслмейна, совсем скоро может исчезнуть из этого района штата Виктория, поэтому активное участие государства и общины крайне необходимы.

По материалам bendigoadvertiser.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий