На Бонэйре увеличили ареал попугая лоры

10.10.2018 г.

Остров у берегов Венесуэлы, являющийся собственностью Нидерландов, после регулярной вырубки лесов уменьшил численность попугаев почти вдвое.

Желтоплечий амазон с удовольствием лакомится фруктом

На острове Бонэйр лорами называют желтоплечих амазонов, которые отнесены к уязвимым видам. Птица постепенно исчезла с нескольких островов у побережья Южной Америки, но здесь все еще представлена.

Постоянная вырубка реликтового леса и незаконный отлов сделали свое дело, и еще пару лет назад численность популяции на Бонэйре составляла порядка четырехсот попугаев. Начав борьбу с браконьерами и контрабандистами, власти острова сумели остановить регрессивные показатели. Теперь, благодаря финансовой поддержке Нидерландов, на острове началось восстановление вырубленных лесов. За два последних года было высажено несколько сотен гектар молодого леса.

Власти очень надеются, что в скором времени, желтоплечий амазон сменит свой статус на более безопасный. Ведь за последние восемь лет популяция вида увеличилась вдвое. Не последнюю роль в этом сыграло нововведение, согласно которому, все дикие животные должны быть официально зарегистрированы. До 2002-го года, лоры были практически в каждом дворе и воспринимались местными жителями, как само собой разумеющееся, без каких-либо разрешений и соблюдения норм законов.

По материалам trouw.nl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий