Чилийские попугаи-эндемики получили свободу

27.03.2019 г.

Совместный природоохранный проект государственных и частных структур Чили позволил увеличить популяцию двух видов изумрудных попугаев.

Два изумрудных попугая скрываются в ветвях деревьев

Подразделение SAG (Службы сельского хозяйства и животноводства) провинции О’Хиггинс и «Safari Chile Park» объединили усилия по восстановлению популяций двух видов изумрудных попугаев. Речь идет о длиннокрылом и просто изумрудном попугае.

Большая часть освобожденных птиц была изъята у правонарушителей, пытавшихся незаконно продать пернатых. В общей сложности, территория Сан-Фернандо, включая окрестности этого городка, пополнилась 37 попугаями.

Как сообщил директор «Safari Chile Park», Алонсо Силва (Alonso Silva) перед получением свободы, птицы содержались вместе в одном вольере. Это позволило им адаптироваться друг к другу, а также создать собственную социальную группу, которая будет объединенной и в дикой природе. Выбор локации был специально сделан так, чтобы птицы никак не могли контактировать с людьми, во избежание повторного незаконного отлова.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам cooperativa.cl и aldia24.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий