Массовое нашествие попугаев в Италии

16.08.2019 г.

Апулия может стать первым итальянским регионом, которому инвазивные попугаи нанесут колоссальный урон в области сельского хозяйства.

Попугай-монах сидит на верхушке дерева в итальянской Апулии

Первая небольшая колония попугаев-монахов, а именно о них идет речь, обосновалась в портовом городке Мольфетта, что в паре десятков километров от столицы Бари. Со временем, популяция разрасталась и сегодня охватывает большую часть региона.

Президент регионального представительства Национальной ассоциации фермеров (Coldiretti), Савино Муралья, утверждает, что вместе со скворцами, попугаи-монахи наносят серьезный ущерб хозяйствам аграриев. Особенно это касается оливковых рощ. Побережье Адриатического моря беззащитно перед этими птицами и за сезон фермеры теряют от 30 до 60 процентов потенциального урожая.

Эта же проблема возникает в аграрном секторе, занимающемся выращиванием фруктов и миндаля. Попугаи с легкостью раскалывают скорлупу и съедают внутренности. Проблема очевидна, но решения для нее пока нет. Единственное, на что могут рассчитывать фермеры – компенсация от государства, но она редко покрывает все потери.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам italyjournal.it и wikimedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий