В поисках западного земляного попугая: старт миссии

18.11.2019 г.

Уже семь лет на территории австралийского «Fitzgerald River National Park» отсутствуют признаки обитания западного земляного попугая.

Фотография западного земляного попугая крупным планом

Для того, чтобы окончательно выяснить, так ли плачевна ситуация вокруг редкого вида птицы, энтузиасты из «The Friends of the Western Ground Parrot» приобрели десять акустических мониторов, работающих на солнечной энергии. Их установят в ранее неисследованных, удаленных районах парка.

По словам руководителя «Fitzgerald River National Park» Пола Уэттина (Paul Wettin), на протяжении нескольких десятилетий именно эта территория была «последним бастионом» для западного земляного попугая.

На сегодняшний день подтвержденные популяции диких птиц этого вида присутствуют только в границах парка у мыса Кейп-Арид и природного заповедника «Nuytsland». Планируется, что после исследования территории «Fitzgerald River National Park», будет принято решение о необходимости переселения попугаев именно сюда. Но для начала, необходимо убедиться, что ни одна программа спасения уникального австралийского эндемика не сработала и территория пустует. После установки первых десяти акустических мониторов, в течение следующих нескольких месяцев удвоить их количество, для большего охвата пустошей парка.

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам esperanceexpress.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий