Помощь эфиопскому попугаю

06.12.2019 г.

Желтолицый длиннокрылый попугай получил существенную помощь, открывающую перспективы не только удержания численности птиц, но и прироста.

Желтолицый попугай силит на ветке сухого дерева

На территории Эфиопии обитает несколько видов попугаевых, которые встречаются только в этой африканской стране или частично в Сомали и Эритрее. Желтолицый длиннокрылый попугай - один из них. Хотя вид относится к категории, вызывающих наименьшие опасения, его численность продолжает неуклонно сокращаться вследствие действий человека. Помимо контрабанды, вред наносит вырубка малозначительной части лесов и прочих насаждений, являющихся естественной средой обитания вида.

Летящая пара желтолицых попугаев

Национальные протесты, при участии радикальных молодежных группировок, привели к уничтожению десятков гектаров земли, которую «Birdlife» и «Loro Parque Fundacion» зарезервировали под высадку саженцев. Планировалось, что эта местность станет новым участком, способным подарить птицам место для благополучного развития популяции.

Рейнджеры биосферного заповедника высаживают саженцы

Однако благодаря местным природоохранным организациям и активистам, шанс на восстановление территории есть. В общей сложности было выращено свыше 70 тысяч саженцев, треть из которых уже посажена вместо утраченных ранее. Основной локацией стал биосферный заповедник «Кафа».

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам birdguides.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий