Новости из мира попугаев

Во Франции из зоомагазина украли попугаев

Аратинги в клетке

В ночь с 12 на 13 ноября в пригороде Гренобля было украдено семь попугаев. Общая стоимость нанесенного ущерба составляет более 12 тысяч евро.

Злоумышленники украли птиц, стоимость которых колеблется от 1500 до 2000 евро. Среди числа украденных оказалось по несколько особей розового какаду, соломонского какаду и серый габонский попугай. По мнению владельца зоомагазина, воры либо разбираются в попугаях, либо работали по наводке. Ведь было немало и других видов попугаев, которые не настолько редкие.

Преступники пробрались через крышу зоомагазина «Maxi Zoo» и таким же способом покинули помещение торговой точки. Примечательно, что продать злоумышленникам украденных птиц будет достаточно проблематично. Дело в том, что все украденные попугаи попадают под обязательства Вашингтонской конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Это же обстоятельство стало причиной возбуждения уголовного дела по факту кражи. В то же время, в случае поимки преступников, последние могут оказаться за решеткой.

По материалам metronews.fr

Похожие материалы

Добавить комментарий