Новости из мира попугаев

Шотландец, рискуя жизнью, спас любимого попугая

Тушение пожара в Лханбрайде

В небольшой шотландской деревеньке Лханбрайд, что находится на северо-востоке страны, мужчина без раздумий бросился в горящий дом, чтобы спасти своего домашнего питомца.

Отважного 42-летнего мужчину зовут Кевин Росс (Kevin Ross) и он спокойно проводил время в своем домовладении, когда услышал стук в дверь. Незнакомец, стоявший на пороге, утверждал, что у его дома пылает крыша и если владелец хочет остаться в живых, ему необходимо срочно покинуть дом.

Вместе с спаниелем по кличке Альфи, Кевин Росс (Kevin Ross) выбежал во двор, прихватив с собой огнетушитель. Однако, этого средства для тушения пожаров было уже недостаточно, пламя разгоралось очень быстро. Тогда была вызвана бригада пожарников. К моменту приезда спасателей, хозяин дома вспомнил, что внутри в клетке остался его любимый индийский кольчатый попугай Марли. Несмотря на предупреждения от ликвидаторов пожара, Кевин бросился в дом и, рискуя задохнуться или сгореть, благополучно спас свою любимую птицу.

По словам отважного любителя домашних животных, он искренне благодарен отзывчивому прохожему, который издалека увидел начавшийся пожар и вовремя отреагировал. Что касается своего поступка, Кевин считает, что он не мог сделать иначе, ведь они с Марли вместе уже много лет. И добавить нечего, весьма похвальная самоотверженность ради спасения домашнего питомца.

По материалам pressandjournal.co.uk

Похожие материалы

Комментарии

  1. Елена Бойко:

    При пожаре надо первым делом все живых из дома выводить, а уже потом тушить…

  2. Оксана Дутко:

    Я бы тоже бросилась спасать!

Добавить комментарий