Новости из мира попугаев

Говорящий попугай сдал контрабандиста

Изъятые у контрабандиста попугаи в коробках

В Чили задержали гражданина Боливии, пытавшегося пересечь государственную границу с контрабандой в его багаже. Спас ситуацию сам попугай.

Происшествие случилось в пригороде Кольчане, что на севере Чили. Во время контрольной плановой проверки транспортных средств, местные карабинеры были озадачены непонятными звуками. Из кабины автобуса под управлением 37-летнего гражданина соседней Боливии раздавалась явно человеческая речь, но сам автомобилист молчал, а больше в кабине никого не было.

Сотрудники Национальной полиции потребовали от иностранца доступ к кабине межрегионального автобуса, и нашли коробки с попугаями. Как выяснилось, сдал карабинерам злоумышленника молодой сине-желтого ары. В результате проверки выяснилось, что у водителя нет разрешительной документации на ввоз и транспортировку птиц в Чили. По словам контрабандиста, попугаи были не его. Мужчину попросил перевезти коробки неизвестный боливиец, пообещавший вознаграждение сразу после передачи попугаев человеку в городе Икике.

Все птицы были конфискованы, а водителю автобуса предъявили обвинение в соответствии с законодательством. Как отметили сотрудники Сервиса сельского хозяйства и животноводства Чили, попугаи оказались абсолютно здоровы и ухожены.

По материалам 24horas.cl

Похожие материалы

Комментарии

  1. Евгений Уфимцев:

    молодец попугай – не растерялся

Добавить комментарий