Новости из мира попугаев

ARGE – центр помощи попугаям в Австрии

Натали Гавин общается с какаду в одном из вольеров центра ARGE

ARGE Parrot Protection – одна из крупнейших австрийских благотворительных организаций, оказывающих посильную помощь экзотическим птицам.

Натали Гавин и Джулия Беллманн ежедневно сталкиваются с грустными историями попугаев, которые оказались не нужны своим бывшим владельцам, по той или иной причине. В последнее время, все чаще происходят случаи, когда пернатые начинают лишать себя оперения, что связано с ненадлежащими условиями содержания. Натали и Джулия уверяют, что, если птице комфортно, она крайне редко будет выполнять подобные деструктивные действия.

Как правило, приобретая попугая, будущие владельцы не до конца осознают потенциальные сложности, потребности домашнего питомца. Кроме соразмерной габаритам пернатого клетки, птице необходимо регулярно летать, обязательно следует придерживаться определенной диеты, а главное, с животным нужно постоянно взаимодействовать, общаться.

По словам Натали, попугаи по интеллекту напоминают 6-8-летнего ребенка, однако, дети все же вырастут, а питомец таким продолжит быть. Словно в подтверждение слов женщины, едва она заходит в вольер с пернатыми, каждый старается завладеть ее вниманием всецело.

Организация ARGE уже более двенадцати лет пытается найти участок под строительство полноценного приюта, однако пока все безуспешно. Если бы вы слышали шум хотя бы половины из 180 обитающих здесь попугаев, вопросов, почему это так сложно, точно бы не возникало.

По материалам noen.at

Похожие материалы

Добавить комментарий