Белиз активно защищает попугаев

24.10.2016 г.

Лесной департамент Белиза опубликовал официальный пресс-релиз, в котором отчитался за последние полгода действий и анонсировал ужесточение мер наказания.

Логотип лесного департамента Белиза

Согласно публикации, в рамках программы «Captive Wildlife Permit Program», в дикую природу было возвращено более трехсот попугаев. В основном, пернатые были изъяты полицией у жителей Белиза, не соблюдавших закон. В частности, речь идет не только об отсутствии разрешительной документации на живущих в домах попугаев. Сюда же вошла поимка контрабандистов и браконьеров, с последующим изъятием их «уловов».

Программа продлится до 31 октября 2016 года. Именно до этого дня можно будет безнаказанно вернуть попугаев, которые содержатся в домовладениях незаконно. По истечении указанного периода, департамент планирует ввести штрафы и реальные наказания, вплоть до лишения свободы. Хотя, последние будут применяться только в случае наличия отягчающих обстоятельств каждого конкретного правонарушения.Что касается размеров штрафов, то в будущем они только продолжат расти.

Инспектор показывает лицензию возле клетки с попугаями

Такие агрессивные действия правительства обусловлены резким сокращением численности красного ары и желтоголового амазона.

По материалам breakingbelizenews.com и sanpedrosun.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий