На Сейшелах завершается борьба с ожереловым попугаем

21.02.2017 г.

Представитель некоммерческой организации SIF официально сообщил, что уже в этом году работа по искоренению ожерелового попугая на островах может подойти к концу.

Ожереловый попугай совсем скоро полностью исчезнет на Сейшельских островах

Инвазивный ожереловый попугай стал настоящей угрозой для местного эндемика, сейшельского черного попугая. Появившиеся на островах несколько особей в 2003-м году, уже через десятилетие оккупировали существенную часть Сейшельских островов, постепенно вытесняя местные виды птиц. Наибольшую угрозу ожереловые попугаи представляют для черного попугая, который обитает только на острове Праслен.

В том же 2013-м году на законодательном уровне была принята программа борьбы с инвазивным видом. За три с небольшим года, из дикой природы было изъято почти шестьсот представителей рода кольчатых попугаев. Руководитель «Фонда Сейшельских островов» (SIF), Аннабель Констанц (Annabelle Constance), говорит: «Пока рано говорить о завершении проекта. Но последние исследования говорят, что уже в 2017-м году на Сейшельских островах не останется ни одного ожерелового попугая». Как только исследователи убедятся, что угроза миновала, SIF запустит еще два проекта. Однако, они связаны с растениями и насекомыми.

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий