Попугай в Австрии был найден благодаря Facebook

17.06.2015 г.

В очередной раз социальные сети доказывают свою пользу. «Чемпионом» среди них, в вопросе поиска пропавших животных, безусловно, является именно Фейсбук.

Серый попугай Коко ходит по полу

Жительница австрийского городка Фойтсберга, Марлис Крен (Marlies Kren) рассказывает: «У нас в квартире живет две собаки. Именно они обнаружили пернатого беглеца на балконе. Попугай спрятался за одним из любимых мест наших домашних питомцев. Серый попугай жако оказался достаточно контактным. Так как у нас раньше был волнистый попугайчик, то я угостила нашего гостя семечками подсолнечника и налила ему воды».

Когда домой вернулся супруг Марлис, Руперт, он поймал попугая и соорудил ему временную клетку из двух сложенных корзин. Сделав несколько фотографий, Руперт разместил их в своем Facebook-профиле. Буквально за несколько минут сообщение было распространено несколькими десятками пользователей. В доме целый день звонил телефон и к вечеру, казалось, нашелся владелец жако.

Серый попугай Коко с огурцом в клюве

Выяснилось, что какое-то время назад пенсионер из соседнего городка Грац потерял серого попугая. Это, между прочим, более двадцати километров по прямой. Когда мужчина пришел в гости, то птица никак на него не отреагировала. А значит, поиски нужно было продолжать. К счастью, в тот же вечер приехали еще одни горе-владельцы. Их попугай признал сразу, откликнувшись на голос и сев на плечо хозяина. Попугая же звали не Рико, а Коко. О чем птица сама сообщила, при виде своего горе-собственника.

По материалам kleinezeitung.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий