Куба запускает программу спасения белоголового попугая

31.08.2015 г.

Экологи островного государства разработали комплекс мер по спасению кубинского или белоголового амазона, чья численность продолжает неуклонно уменьшаться.

Кубинский амазон на ветке дерева

Стоит отметить, что существует несколько подвидов кубинского амазона, которые обитают на соседних с Кубой островами. В данном случае, речь идет о номинальном подвиде. Его можно обнаружить только на острове свободы.

Программа спасения кубинского амазона включает в себя не только наблюдение и защиту мест обитания птицы. Экологи высаживают мангровые деревья и пальмы. Ведь именно такой тип растительности считается основным ареалом для белоголового амазона. Параллельно с названными действиями, волонтеры проводят информационную кампанию, по повышению осведомленности местных жителей. Таким образом, активисты надеются максимально исключить незаконный отлов птиц этого вида.

В данный момент одним из самых активных мест на Кубе стал природный заказник вблизи городка Тунас-де-Саса. Здесь уже высажена не одна сотня гуавы, мамончилло и рожкового дерева. Плоды этих деревьев составляют существенную часть в рационе питания кубинского амазона. Попутно, охраняемая территория патрулируется волонтерами и работниками профильных служб.

По материалам tass.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий