Ласточковый попугай стал объектом манипуляций политиков

10.02.2016 г.

Пока популяция ласточкового попугая продолжает неуклонно сокращаться, политики бездействуют и отмахиваются бюрократическими способами от проблемы.

Ласточковый попугай в чаще леса

Мы уже неоднократно писали о конфликте между активистами и правительством острова Тасмания. Подключив к противостоянию политиков, защитники природы ожидали совсем не такого результата, который получился в итоге.

Еще в далеком 2010-м году правительство Тасмании приняло решение о выделении 300 тысяч австралийских долларов на стратегический план по восстановлению популяции ласточкового попугая и сохранении его среды обитания. Согласно регламенту, к 2013-му году стратегический план должен был быть окончательно разработан и запущен. Прошло уже два года, а план так и остался недоработанным. Все запросы о ходе разработки плана получали официальный ответ, что работа все еще ведется. При этом, сроки завершения разработки так и не указывались.

Пока чиновники бездействовали, статус ласточкового попугая еще больше понизился, а популяция продолжила резко сокращаться. Сенатор Ник МакКим (Nick McKim) стал политическим представителем активистов и требует от правительства штата доклада о причинах задержки и переходу к конструктивным решениям.

Очевидно, что без политики, одних усилий активистов уже недостаточно. По мнению экспертов, таким образом, правительство Тасмании затягивает процесс, ради получения средств из государственного бюджета, параллельно получая доходы от вырубки территории, которая изначально является средой обитания ласточкового попугая.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий