Штутгарт перенаселен экзотическими птицами

27.04.2016 г.

Более 110 видов птиц обитают в пределах этого немецкого города. И угрозу представляют как раз экзотические птицы, типа попугаев.

Желтолобый амазон в кроне дерева

Несмотря на такое большое количество гнездящихся в черте Штутгарта видов птиц, орнитологи отмечают резкое сокращение популяций многих характерных для данной местности птиц.

Для примера приводится щегол, численность которого скоро вообще станет равна нулю. Еще один пример негативной ситуации – уменьшение популяции ласточки более чем в два раза. В конце 90-х годов их численность была на уровне 600 особей, а сегодня едва превышает 250. И проблема даже не в загрязнении воздуха или ухудшении климатических условий.

Ключевой проблемой, которую необходимо решать в кратчайшие сроки, является активный прирост количества инвазивных видов для данного региона. Пальму первенства здесь удерживают попугаи. Можно было бы вспомнить о кольчатых попугаях, представляющих угрозу фауне Германии уже не один десяток лет. Но и это еще не все. В городской черте Штутгарта отмечается очень быстрый рост популяции желтолобого амазона. Причем, именно этот вид сейчас можно сказать возглавляет колонию попугаев в мегаполисе.

Решений для проблемной ситуации пока нет. Но муниципалитет всерьез обсуждает все возможные действия в отношении нашествия тропических птиц

По материалам stuttgarter-nachrichten.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий