Новости из мира попугаев

Жако в Корнуолле победил двух ворон

Попугай-победитель над дымоходом

Очень интересную фотоисторию рассказал фотограф Грег Кейгилл (Greg Caygill). Он отснял целый рассказ в фотографиях о противостоянии серого попугая и ворон.

Все происходило на крыше одного из домов британского Хейла, что в Корнуолле. Серый попугай сидел на трубе, никого не трогая. Совершенно неожиданно, рядом с экзотической птицей появилась пара ворон. Бесстрашный жако с честью отстоял свое любимое место.

Борьба в воздухе между жако и воронами

Сначала парочка ворон просто кружила вокруг дымохода и телевизионной антенны. Но через время, они попытались усесться, как и попугай, непосредственно на дымоход. Выходец из Африки совсем не растерялся и после нескольких защитных действий, сам пошел в атаку. Вороны быстро ретировались восвояси, а победитель с гордостью распушил свое оперение во всей красе.

Серый попугай борется с вороной за место

По словам Грега Кейгилла (Greg Caygill), он видел этого отважного серого попугая в течение нескольких дней и уверен, что птица потерялась. Владельцы жако до сих пор не найдены, а сам пернатый не очень идет на контакт, перемещаясь в основном в районе крыш.

По материалам dailymail.co.uk

Похожие материалы

Комментарии

  1. Светлана Рад:

    бедный жакошка (((

  2. Инна Герасимова:

    Попугай погибнет, если люди его не поймают.

Добавить комментарий