Facebook снова помогает отыскать попугая

04.05.2016 г.

История сине-желтого ары по имени Рики получила хэппи-энд, благодаря социальной активности его владельцев и поддержке местных жителей.

Сине-желтый ара Рики прогуливается по траве

Одним пятничным вечером, во время традиционной прогулки по местному парку, попугай взлетел с плеча владелицы и был таков. Женщина по имени Марианна тут же бросилась на поиски своего домашнего любимца. Обойдя практически весь район Сан-Поло, что в итальянской Брешии, владелица так и не обнаружила Рики. По возвращении домой, Марианна активно занялась подготовкой своей поисковой кампании, ведь экстренные службы в таком вопросе не помощники. Она напечатала объявления и опубликовала соответствующий пост в несколько местных Facebook-сообществ.

Два дня и две ночи женщина практически не спала, расклеивая объявления и пытаясь все же разыскать пропавшего сине-желтого ару. И Марианне повезло. Один из подписчиков указанной выше социальной сети сообщил, что видел попугая на крыше одного из домов в районе Виа дель Сарто. Женщина отправилась на поиски и действительно нашла Рики, прогуливающегося по карнизам, как ни в чем не бывало.

Сейчас семимесячный сине-желтый ара вернулся домой и радует хозяйку первыми словами, которые они недавно разучили вместе.

По материалам giornaledibrescia.it

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий