Интеллект попугаев не ниже, чем у обезьян

02.06.2016 г.

Институт Макса Планка и Фонд «Loro Parque Fundacion» отчитались об очередных результатах проведенных исследований интеллекта попугая.

Фотография эксперимента с попугаем и наблюдателем

Исследования проводились на объектах фонда в испанском Пуэрто-де-ла-Крус, что на острове Тенерифе. Руководил проектом доктор Огюст фон Байерн (Auguste von Bayern), а помогали ему семеро студентов из различных ВУЗов мира и сотрудники самого «Loro Parque Fundacion». В общей сложности количество испытуемых попугаев составило 39 особей, включающих в себя три вида какаду и три вида амазонов. Все опыты для оценки интеллекта попугаев показали, что эти пернатые не уступают своими умственными способностями самым умным обезьянам.

Как заявил директор фонда «Loro Parque Fundacion», доктор Дэвид Вог (David Waugh), проведенное исследование можно принимать, как доказательство, так как все проведенные исследовательские опыты ранее были проведены аналогичным образом в тех же условиях на группе приматов. Также, доктор подчеркнул, что такого рода исследование не проводились до нынешнего момента. А значит, его результаты существенно продвинут орнитологию для большего понимания поведенческих факторов попугаев в дикой природе.

По материалам efeverde.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Ксения Власенко 07.06.2016 13:10
Я это без исследований уже давно поняла. )))))