Сине-желтый ара Арбуз уже месяц на свободе

06.09.2016 г.

Примерно месяц назад из Калининградского зоопарка при неизвестных обстоятельствах сбежал сине-желтый ара по прозвищу Арбуз.

Фотография сбежавшего из Калининградского зоопарка сине-желтого ары по имени Арбуз

Начало истории - тут. Вплоть до сегодняшнего дня поймать попугая нет никакой возможности. Он кружит в центральной части города и не собирается никого к себе подпускать. Руководитель программы поиска и возвращения птицы, Дина Сушкевич, убеждена, что пока ара не испытывает дискомфорта от погодных условий и у него нет проблем с питанием, Арбуз даже задумываться не будет о поиске помощи.

В зоопарк регулярно звонят местные жители, информируя администрацию о местонахождении сине-желтого ары. Не все выезды оказываются успешными. Иногда звонки ложные, либо люди ошибаются с птицей. Отловочная команда из зоопарка даже составила карту перемещений Арбуза по Калининграду. За месяц «свободного плавания», сине-желтый ара серьезно расширил площадь, на которой его периодически фиксируют.

Кстати, стали известны обстоятельства побега попугая из зоопарка. Оказалось, что дверцу вольера, где содержался пернатый, просто не смогла плотно закрыть одна из сотрудниц зоопарка. Опытная женщина ранее никогда не допускала подобных ошибок. По сути, сработал человеческий фактор.

По материалам klops.ru и ruwest.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий