История попугая канадской конькобежки

14.06.2017 г.

Канадская конькобежка Ивани Блонден (Ivanie Blondin), благодаря общественности, смогла вернуть домой своего любимого жако.

Ивани Блонден прячет жако Гизмо в своей куртке

Спортсменка из Канады достаточно известна в своей стране, так как неоднократно принимала участие в международных соревнованиях, в том числе и Зимней олимпиаде, проходившей в российском городе Сочи. Ивани подружилась с серым попугаем Гизмо, когда ему едва исполнилось четыре месяца. Жительница Калгари прожила с птицей более шести лет и за все это время, жако ни разу не пытался сбежать.

После полудня в пятницу, Гизмо неожиданно вылетел в открытое окно и исчез в неизвестном направлении. Зная не одну историю о поиске птицы посредством социальных сетей, Ивани опубликовала пост в Facebook, в надежде, что домашнего питомца кто-то приметит.

К счастью, все именно так и произошло. Уже вечером того же дня, с конькобежкой связалась Кристин Чессон (Christine Chesson), чья дочь увидела экзотическую птицу, сидящую на дереве около их гаража. Спортсменка тут же выехала на место и самостоятельно взобралась на крышу постройки, чтобы забрать Гизмо домой. Птица с радостью пошла на руки к своей хозяйке. С учетом того, что Ивани знаменитость в Калгари, история получила немало освещения от местных средств массовой информации.

По материалам globalnews.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий