В Севилье начнут борьбу с попугаями

22.11.2019 г.

Недавно испанскую агломерацию посетили биологи станции «Доньяна», изучившие видовой, численный состав птиц в Севилье и ее окрестностях.

Попугай-монах гордо восседает на дереве где-то в Севилье

Результаты исследования оказались неоднозначными. Согласно подсчетам биологов, в черте города обитает свыше пяти тысяч инвазивных видов птиц. В частности, это два вида попугаев: попугай Крамера и калита. На сегодня это рекордный показатель по сравнению со всеми предыдущими годами.

Наибольшее беспокойство вызывает угроза экзотических птиц местным эндемикам. Среди них, в первую очередь, называют малую пустельгу и гигантскую летучую мышь. Обе популяции сократились примерно вдвое, и в обоих случаях такая динамика отмечалась на фоне распространения попугая-монаха и его ожерелового сородича.

На первом этапе противодействия экзотическим «захватчикам», городские власти Севильи планируют установить ловушки, попутно строя гнезда для озвученных выше эндемиков. Весной борьба с попугаями перейдет во вторую фазу, когда после брачного сезона кладка яиц будет удаляться. В Севилье оказались от опыта отстрела пернатых, как это сделали в соседней Сарагосе и планируют решить проблему более гуманным способом.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам euroweeklynews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий