Зеленощекий амазон получил новые дома в Техасе

29.01.2020 г.

Новосельем для попугаев увенчалась очередная акция в рамках программы по расширению популяции зеленощекого амазона в южном штате США.

Сотрудники кафедры орнитологии и экологии делают забор крови у зеленощеких амазонов в Линкольн-парке города Браунсвилл

Техасский университет Rio-Grande Valley (UTRGV) регулярно выделяет гранты на реализацию всевозможных программ по изучению, спасению редких видов растений, животных. Особенно это касается зеленощекого амазона. Ведь после окончательного исчезновения каролинского попугая, единственного эндемика современной территории США, именно эта красочная птица может стать новым символом среди попугаевых.

Процесс установки нескольких конструкций из безопасного синтетического материала, где амазоны смогут комфортно жить, сопровождался также забором крови у нескольких пойманных пернатых. Это необходимо для оценки физиологического состояния популяции. В техасском городке Браунсвилл, где все происходило, отмечается одна из наиболее крупных групп данного вида попугаев.

В «Линкольн-парке» этого населенного пункта уже есть несколько конструкций, освоенных зеленощекими красавцами. Вообще, все достаточно просто и речь идет о ПВХ-трубах особой формы, камуфлированных под окружающую среду. В городе уже установлено порядка сорока подобных конструкций и часть из них пришлась по душе пернатым. Как отмечает доцент кафедры орнитологии и экологии Карл Берг, птицы довольно осторожны и не спешат поселяться в новых «домах». Им необходимо около года, чтобы изучить установки и заселиться.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам brownsvilleherald.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий