Попугай Мелли вернулся домой

27.07.2020 г.

В Германии розелла по имени Мелли сбежала из дома, а была возвращена только благодаря бдительности граждан из близлежащего соседнего городка.

Фото розеллы по имени Мелли, прилетавшей многократно в сад полакомиться яблоками

По словам владельца попугая, Кристиана Шака, домашний питомец ускользнул, когда его пытались покормить в вольере. Пернатому достаточно было мгновения открытой дверцы, чтобы вырваться на свободу. Поиски беглеца в первые несколько дней не увенчались успехом, весьма огорчив всю семью. Особенно грустил по пропаже Лори, пара для Мелли.

Прошло достаточно много времени прежде, чем попугая впервые обнаружили. Особенно интересно, что птица преодолела более 40 километров. Именно такое расстояние между городками Эглинг и Вайльхайм. Мелли регулярно наведывалась в сад жителя Эглинга и тот начал подкармливать розеллу яблоками. После грозы попугай на несколько дней исчез, но затем снова вернулся.

История была опубликована в нескольких местных изданиях. Также семья обратилась в полицию с просьбой, помочь в поиске собственников. Заметку увидели настоящие владельцы птицы и вскоре Мелли была поймана Кристианом. Вся семья из Вайльхайма была невероятно счастлива воссоединению, в том числе и попугай Лори.

По материалам merkur.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий