Восстановление желтоухого попугая в Колумбии

11.11.2020 г.

Этот исчезающий вид птиц, единственный представитель рода, ранее относившийся к аратингам, получил шанс на спасение, благодаря человеку.

Пара желтоухих попугаев сидит на сухом дереве

Другое дело, что и к статусу вымирающего вида желтоухий попугай также приблизился вплотную, «благодаря» деятельности человека. Основной причиной резкого сокращения популяции, ученые называют бесконтрольную вырубку киндиойских восковых пальм. Это уникальное растение произрастает лишь на ограниченной территории Колумбии и Боливии. Только там можно было встретить желтоухого попугая. Однако в боливийской части природной зоны птицу не видели уже несколько лет.

По оценкам экспертов, в дикой природе Колумбии прямо сейчас обитает не менее 2600 особей уникального вида. На секундочку, в какой-то момент общая численность популяции опускалась до отметки 81!

По словам Йохана Карвахаля из Университета Киндио, восковая пальма киндио является обязательным «ингредиентом жизни» не только для желтоухого попугая, но и еще трем десяткам видов животных. Один из символов Колумбии требует особого внимания со стороны природозащитных структур и последние их действия это только подтверждают.

По материалам cronicadelquindio.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий