Новости из мира попугаев

На Тасманию прибыли попугаи-мигранты

Фотография золотистобрюхого травяного попугайчика, сидящего на ветке, крупным планом

Остров Тасмания является местом размножения золотистобрюхого травяного попугайчика и в нынешнем ноябре произошел прилет еще большего числа птиц.

Вид попугаев, находящийся на грани исчезновения, за последние десять лет демонстрировал стабильный прирост популяции. Птица, мигрирующая для брачного периода между Австралией и островом, восстанавливает свою численность благодаря действиям энтузиастов и их же противостоянию не всегда корректной федеральной политике.

Брачный период длится с ноября по январь и прямо сейчас на Тасманию прилетели пернатые с материка. В прошлый сезон крылатых гостей было двадцать три особи. Нынешней весной оранжевобрюхих травяных попугайчиков прилетело не менее сорока. Из птиц, которые были зафиксированы, оказалось 23 самки и 17 самцов.

По словам Пола Блэка, менеджера проекта восстановления данного вида попугаев, этот брачный сезон уже побил предыдущий рекорд, тем более что к прибывшим птицам присоединились почти пятьдесят молодых пернатых, выращенных в неволе. Они не примут участия в размножении на этот раз. Данные действия необходимы для приобретения важного опыта. Представители вида преодолевают Бассов пролив, а это не менее 200 километров. Также, чем группа птиц крупнее, тем меньше риск атаки хищников.

По материалам canberratimes.com.au

Похожие материалы

Добавить комментарий