Новости из мира попугаев

Небо Палермо заполонили попугаи

Стайка ожереловых попугаев играет в городских зарослях Палермо

Вслед за Испанией, Германией и Великобританией, похоже, проблемы с инвазивными тропическими видами птиц начинаются и в солнечной Италии.

Сицилийский город Палермо стал новой обителью для индийского кольчатого попугая, также известного, как ожереловый попугай Крамера. И хотя первые птицы этого вида были замечены еще несколько десятков лет тому назад в оливковых рощах, никто не придавал этому факту особого значения. Сегодня же в парковых зонах и пригороде Палермо летают внушительные стаи разноцветных представителей вида. Помимо традиционного зеленого, также встречаются голубой и красный оттенки.

Индийский кольчатый попугай для Сицилии уже не единственный инвазивный вид попугая. К нему успешно присоединились стайки неразлучников, совершенно разных окрасов, с преобладанием известного розовощекого неразлучника. Власти города Палермо пока не предпринимают никаких действий и это, возможно, создаст серьезные трудности сохранения естественных для данной местности пернатых обитателей. С подобной проблемой столкнулось уже несколько муниципалитетов Северной Италии.

По материалам blogsicilia.it

Похожие материалы

Комментарии

  1. Дмитрий Поляков:

    В принципе неплохо, когда вместо ворон летают попугаи. )

Добавить комментарий