Новости из мира попугаев

Стая ласточковых попугаев

фото ласточковый попугай

Ласточковый попугай – занесен в Красную книгу, как исчезающая особь. В естественной дикой природе насчитывается около двух тысяч особей этих красочных птиц.

Автор фото: С. Tzaros

Но недавно ученые, занимающиеся исследованием этих красивых пернатых, заметили огромную стаю попугаев, приблизительной численностью 1000 особей. «Это просто поразительно! Мы вышли из машин и были полностью окружены этими птицами. Я не могла поверить, что вижу и слышу их» – говорит исследователь Джулия Морган.

Ранее возможно было наблюдать стаи, состоящие из пары сотен птиц, перемещающиеся от Тасмании до Австралии. Сейчас же эта огромная стая распространилась в Новом Южном Уэльсе, который считается очень плодовитым по концентрации эвкалиптовых лесов. Ласточковые попугаи как раз питаются плодами и нектарами таких деревьев.

Это радостное событие дает небольшую надежду на восстановление популяции этих редких птиц. Конечно, угроза сокращения попугаев сохраняется, но уже сейчас можно говорить о более менее стабилизации ситуации.

Похожие материалы

Добавить комментарий