Еще один приют займется спасением редкого попугая

26.06.2017 г.

По оценкам экспертов, золотистобрюхий травяной попугайчик может исчезнуть из дикой природы в течение ближайших трех-пяти лет.

Эбигейл Корт знакомит девочку с золотистобрюхим травяным попунайчиком

Эта проблема уже рассматривается на уровне государственных ведомств Австралии. Но пока проблема получит конкретные решения, может быть уже поздно. Поэтому, к программе спасения все чаще подключаются частные приюты-питомники Австралии.

Одним из таких учреждений стал «Moonlit Sanctuary», который на площади около 10 гектаров способен предоставить комфортные условия сорока птицам, которые смогут увеличить численность популяции примерно в два раза.

12-метровые вольеры позволяют птицам свободно летать и защитят их от возможного распространения болезни клюва или оперения. Центр «Moonlit Sanctuary» был открыт осенью прошлого года и стал серьезной заявкой на спасение золотистобрюхого травяного попугайчика. В данный момент на территории приюта находится несколько молодых птиц этого вида, за которыми ведется постоянное наблюдение.

Примечательно, что основным источником материальной поддержки центра являются школьницы, регулярно организовывающие встречи в своих учебных заведениях и собирающие средства в помощь редкой птице.

По материалам mpnews.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий