Сине-желтый ара вернулся домой

04.09.2017 г.

Три дня свободного полета завершились для сине-желтого годовалого ары успешной поимкой и счастливым возвращением в родной дом.

Эйлза МакАртур со своим сине-желтым арой Скай

Хитрая и ловкая птица смогла открыть защелку на своей клетке, после чего легко вылетела на открытый воздух через открытую заднюю дверь дома в шотландском Бонхилле. Владелица попугая попыталась самостоятельно разыскать беглеца, но ничего из этого не вышло. Тогда она опубликовала пост в Facebook, помня, что именно социальные сети часто помогают в подобных ситуациях. Забегая наперед, скажем, что Эйлза МакАртур (Ailsah McArthur) не прогадала. Сообщество Бонхилла и соседней Алегзандрии пришло на помощь 22-летней шотландке. Крупную птицу с ярким окрасом отыскали достаточно быстро. Ведь кроме местных жителей к поисковой кампании присоединились полицейские, пожарные и волонтеры службы защиты животных.

Сине-желтый ара Скай дома кушает в клетке

Сине-желтый ара к тому времени успел перелететь реку и оказался в соседнем городке. Когда мисс МакАртур узнала о местонахождении попугая, то тут же приехала в указанную часть Алегзандрии. Самостоятельно убедить птицу спуститься не удалось. Вместе с родителями и своим парнем девушка провела немало часов под деревом. Когда же солнце уже почти окончательно село, «команда спасения» решила отправиться домой, чтобы вернуться обратно завтра. Тут сине-желтый ара и сдался, без уговоров прилетев к Эйлзе на плечо. В данный момент с пернатым все в порядке и у него временный домашний арест.

По материалам dailyrecord.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий