Гари и Попай: попугаи, которые говорят при желании

03.06.2015 г.

Жительнице немецкого Штутгарта, Кармен Пилар (Carmen Pilar) не нужен ни будильник, ни сторожевой пес. Женщина уверяет, что ей достаточно парочки волнистых попугайчиков.

Кармен Пилар и ее волнистые попугайчики Гари и Попай

47-летняя владелица двух попугаев не просто их содержит. Она регулярно занимается с Гари и Попаем, за что те, благодарят Кармен своими диалогами. Как утверждает женщина, эта парочка самцов частенько разговаривает друг с другом. Однако, спровоцировать птиц на беседу можно только чем-то хорошим и позитивным. Пернатые никогда не откликаются на кодовое слово или фразу.

А еще, у Кармен есть два отличных живых будильника и сторожевых волнистых попугайчика. Стоит только Гари и Попаю услышать звук открывающейся двери, как парочка тут же начинает активно шуметь. Женщина живет на втором этаже дома, так что как только птицы слышат какое-то движение на первом этаже, они тут же сообщают об этом на всю квартиру. Так что с безопасностью у фрау Пилар все отлично.

На вопрос, почему у женщины именно два попугая, а не один, она отвечает, что волнистые попугайчики являются стадными птицами. Поэтому, те, кто заводят только одного пернатого – настоящие эгоисты. Ведь они лишают естественного общения своего любимца. А человеческую речь птицы могут учить и в парах.

По материалам stuttgarter-zeitung.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий