Уникальный попугай «терроризирует» новозеландцев

01.09.2015 г.

В одном из крупнейших городов Южного острова Новой Зеландии частым гостем дворов жилых кварталов стал попугай нестор-кака, что стало неожиданностью для многих жителей города.

Попугай нестор-кака лакомится фруктом

За последние пару недель, кака посетил не один двор в городе Оамару, и лакомился плодами фруктовых деревьев или «проводил ревизию» в уличных птичьих кормушках. Относительно недалеко от городка есть несколько наблюдательных пунктов, где кака время от времени фиксировался. Тем не менее, выходит, что птица преодолевает немалое расстояние, чтобы оказаться в человеческой среде.

Как рассказывает одна из свидетельниц чуда, Пэт Эдмонстон (Pat Edmondston), она прогуливалась по собственному саду, когда в нескольких сантиметрах от ее плеча пролетела птица. По звуку это напоминало шуршание сухих листьев. Спустя еще несколько шагов, попугай летел, будто собирался сесть женщине на плечо. Однако, в итоге, уселся на ветку. Семья с удовольствием рассматривала птицу, ничего не стеснявшуюся. Нестор-кака появляется во дворе семьи Эдмонстон практически каждый день в послеобеденное время.

Вероятнее всего, попугай прилетает с территории природоохранного заказника «Orokonui Ecosanctuary», расположенного вблизи городка Уэйтати. Это примерно на 100 километров южнее Оамару.

По материалам odt.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий